24 Orang PNS Sleman mengikuti Diklat Pengelolaan Aset Daerah Angkatan II

Diklat P Aset-Angk-II 050718 baruSLEMAN – Dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan aset instansi lingkup Pemerintah Kabupaten Sleman maka Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sleman menyelenggarakan diklat pengelolaan aset daerah angkatan II.

Bertempat di PRIMA SR HOTEL & CONVENTION, Jalan Magelang Km. 11, Sleman, diklat ini dilaksanakan mulai tanggal 2 s.d 5 Juli 2018, diikuti oleh para pengelola barang/aset unit kerja sebanyak 24 orang.

Setelah mengikuti diklat peserta diharapkan:

– Memahami kebijakan kebijakan pengelolaan barang/aset daerah

– Memahami pemanfaatan dan pemeliharaan barang/aset daerah

– Memahami dan mampu melakukan pemindahtanganan dan penghapusan barang/aset daerah

– Memahami dan mampu melakukan penatausahaan penyusunan laporan barang/aset daerah

– Memahami dan mampu menyusun RKBMD dan penggunaannya

– Memahami dan mampu menggunakan aplikasi SIMASET dan SIDIAN

– Memahami dan mampu mengerjakan akuntansi aset

– Memahami tatacara pengadaan barang/jasa pemerintah

– Memahami Sistem Pengawasan dan Pengendalian Intern

Sedangkan para pengajar adalah pejabat struktural Kabupaten Sleman yang berkompeten dibidangnya, yaitu Pejabat Struktural Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, Badan Keuangan dan Aset Daerah, serta Bagian Layanan Pengadaan Sekretariat Daerah.

SLEMAN –Dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan aset instansi lingkup Pemerintah Kabupaten Sleman maka Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sleman menyelenggarakan diklat pengelolaan aset daerah angkatan II.

Setelah mengikuti diklat peserta diharapkan:

– Memahami kebijakan kebijakan pengelolaan barang/aset daerah

– Memahami pemanfaatan dan pemeliharaan barang/aset daerah