Benchmarking Diklatpim Tinglat. IV Angkatan XI Pemprov. Kalimantan Selatan

Sleman – Pada hari Kamis (21/04/2016), bertempat di Aula Lantai III BKD Kabupaten Sleman, dilaksanakan penerimaan peserta benchmarking Diklatpim Tinglat. IV Angkatan XI Pemprov. Kalimantan Selatan. Dalam sambutan yang dibacakan pj. Sekretaris Daerah, Bupati Sleman mengucapkan selamat datang dan merasa sangat termotivasi untuk meningkatkan kinerja atas kunjungan para peserta diklatpim. Sekilas digambarkan kondisi wilayah Kabupaten Sleman.

Selanjutnya disebutkan bahwa Belanja APBD Kabupaten Sleman Tahun 2016 sebesar Rp. 2,498 Trilyun, dengan target PAD sebesar Rp. 616 Milyar.

Mengenai urusan otonomi daerah, Bupati menjelaskan bahwa pada tahun 2014 Pemerintah Kabupaten Sleman menetapkan Perbup Nomor 13 Tahun 2014 tentang Pedoman Pelimpahan Kewenangan Bupati Kepada Camat. Hal ini dilakukan guna mewujudkan peningkatan kualitas birokrasi dalam memberikan pelayanan prima bagi masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Sleman juga terus berupaya mewujudkan Good Governance, salah satunya dengan membenahi sistem pengelolaan barang milik daerah dan keuangan daerah dengan menerapkan Sistem Informasi Manajemen Barang Daerah (SIMDA).