BKPP Kabupaten Sleman Adakan Presentasi Alumni Diklat

Evaluasi Diklat 110418Dalam rangka memaksimalkan pemanfaatan hasil diklat dan penyebarluasan pengetahuan, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman mengadakan kegiatan presentasi alumni diklat pada tanggal 11 April 2018 bertempat di Ruang Bima BKPP Kabupaten Sleman. Presentasi ini selain untuk mendayagunakan alumni diklat, juga bertujuan agar pengetahuan yang diperoleh selama pelatihan dapat diterapkan di semua perangkat daerah di Kabupaten Sleman.

Kegiatan presentasi alumni diklat ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan di BKPP Kabupaten Sleman. Tema diklat yang dipresentasikan adalah diklat-diklat yang pada dasarnya dibutuhkan oleh semua perangkat daerah. Adapun presentasi kali ini adalah untuk alumni Diklat Perencanaan Pengelolaan Bencana. Tema diklat ini dipilih mengingat perencanaan pengelolaan bencana harus menjadi bagian dalam perencanaan di setiap perangkat daerah. Perencanaan pengelolaan bencana tidak hanya menjadi tanggung jawab BPBD namun setiap perangkat daerah harus memiliki pengetahuan tentang perencanaan pengelolaan bencana. Oleh karena itu dalam presentasi ini dihadiri oleh seluruh  perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman.

Dalam kesempatan ini, disamping alumni diklat yang menyampaikan materi, dihadirkan juga pakar dari Pusat Studi Geoinformasi Universitas Gadjah Mada selaku keynote speaker untuk memberikan pendampingan sekaligus menyampaikan pengetahuan tentang isyu-isyu terbaru seputar perencanaan pengelolaan bencana.(/pras)