Diklat Evaluasi Jabatan Angkatan II tahun 2016

13 Diklat EvJabatan Ang2Sleman – Hari ini, Senin (28/03/2016), bertempat di Hotel Savita Inn, Jalan Palagan Tentara Pelajar Km. 9 Ngaglik, Kabupaten Sleman, pelaksanaan diklat Evaluasi Jabatan angkatan II secara resmi dibuka dan diawali dengan pengarahan umum oleh Bapak Drs. Iswoyo Hadiwarno Kepala BKD Kabupaten Sleman. Diklat ini dilaksanakan mulai tanggal 28 Maret 2016 s.d 1 April 2016 (selama 5 hari kerja) dengan peserta sebanyak 40 orang (L=23 orang, P=17 orang).

Tujuan pelaksanaan Diklat Evaluasi Jabatan bagi pengelola kepegawaian instansi ini adalah agar peserta diklat dapat menyusun evaluasi jabatan dengan benar sehingga diharapkan penempatan personil dalam suatu jabatan tepat sesuai kemampuan dengan tanggung jawab yang diembannya. Setelah mengikuti diklat peserta diharapkan mampu :

• Memahami kebijakan evaluasi jabatan sesuai Permenpan & RB Nomor 34 Tahun 2011
    • Memahami tahapan persiapan dan pelaksanaan evaluasi jabatan
    • Memahami dan mampu menyusun peta jabatan
    • Memahami penialaian jabatan struktural dan fungsional
    • Memahami dan mampu menyusun informasi faktor jabatan struktural dan fungsional
    • Memahami dan mampu menyusun evaluasi jabatan yang benar
    • Meningkat pengetahuan dan keterampilannya dalam hal mengevaluasi suatu jabatan di lingkungan instansinya.

Sedangkan widyaiswara/narasumber berasal Kantor Regional II BKN, BKD Kabupaten Sleman dan Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman yang berkompeten di bidangnya.