Diklatsar Pol PP Tahun 2015

Sleman – Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Badan Kepegawaian Daerah saat ini tengah menyelenggarakan Diklat Dasar Polisi Pamong Praja. Tujuan diklat ini adalah untuk membentuk dan meningkatkan pengetahuan, keterampilan, sikap dan perilaku Polisi Pamong Praja agar mampu melaksanakan tugas penegakan peraturan daerah, penyelenggaraan ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat serta perlindungan masyarakat.

Diklat ini dilaksanakan mulai tanggal 18 Oktober s.d 31 Oktober 2015, selama 14 hari dan bertempat di Youth Center, Bolawen, Tlogoadi, Mati, Sleman. Adapun pesertanya adalah staf pelaksana keamanan dan ketertiban yang terdiri dari staf operasional Sat Pol PP dan beberapa pelaksana ketenteraman dan ketertiban kecamatan sebanyak  29 (dua puluh sembilan) orang.

Adapun peserta diklat ini sebanyak 29 orang dengan perincian :

• Kecamatan Berbah           = 2 orang
  • Kecamatan Cangkringan = 1 orang
  • Kecamatan Depok            = 1 orang
  • Kecamatan Gamping       = 1 orang
  • Kecamatan Godean         = 1 orang
  • Kecamatan Kalasan         = 1 orang
  • Kecamatan Minggir          = 1 orang
  • Kecamatan Mlati               = 1 orang
  • Kecamatan Moyudan       = 1 orang
  • Kecamatan Ngaglik          = 1 orang
  • Kecamatan Ngemplak      = 1 orang
  • Kecamatan Pakem           = 1 orang
  • Kecamatan Seyegan        = 1 orang
  • Kecamatan Sleman          = 2 orang
  • Kecamatan Tempel          = 1 orang
  • Kecamatan Turi                = 1 orang
  • Satuan Polisi Pamong Praja = 11 orang

Para pengajar adalah pejabat struktural ataupun PNS  yang berkompeten dibidangnya, yaitu Pejabat Pemerintah DIY, Pejabat Kepolisian DIY, Pejabat BRIMOB DIY, Pejabat Struktural dan fungsional Pusdiklat Kemendagri Reginal Yogyakarta, Pejabat Struktural Pemerintah Kabupaten Sleman serta instruktur senam aerobik.