Kepala BKD Sleman Launching Pelayanan Terpadu Mutasi Kepegawaian

SLEMAN- Pada hari Senin, 1 Juni 2015, Kepala BKD Sleman Drs. Iswoyo Hadiwarno meresmikan dimulainya pelayanan terpadu mutasi kepegawaian yang bertempat di ruang pelayanan (front office) Badan Kepegawaian Daerah. Pelayanan terpadu mutasi kepegawaian ini dibentuk oleh bidang Mutasi BKD sebagai upaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Dalam laporannya Kabid Mutasi menyampaikan bahwa tujuan dibentuknya pelayanan terpadu mutasi kepegawaian ini adalah dalam rangka mingkatkan kualitas pelayanan kepegawaian yang menjadi salah satu misi BKD Kabupaten Sleman. Kabid mutasi juga menyampaikan beberapa jenis pelayanan terpadu mutasi kepegawaian meliputi pelayanan mutasi antar daerah (MAD), pelayanan pension, pelayanan kenaikan pangkat, pelayanan peninjauan masa kerja (PMK), dan pelayanan konsultasi mutasi kepegawaian. Selain itu pelayanan ini juga mempunyai slogan SMART yang merupakan kependekan dari kata Simpel, Menyenangkan, Akurat, Responsif, dan Tanpa Biaya. Sehingga pelayanan terpadu mutasi kepegawaian disebut juga  PELAYANAN SMART MUTASI KEPEGAWAIAN.

Pada kesempatan tersebut, disaksikan oleh Sekretaris BKD dan semua kepala bidang di lingkungan BKD Kabupaten Sleman serta staf terkait, Pelayanan Terpadu Mutasi Kepegawaian dimulai dengan ditandai penyerahan modul apelayanan kepegawaian dari Kepala Bidang Mutasi kepada Kepala BKD dan penandatanganan naskah launching oleh Kepala BKD Kabupaten Sleman. Dalam sambutannya Kepala BKD mengatakan bahwa “layanan kepegawaian ini semestinya bukan hanya untuk bidang mutasi, namun kedepan akan diikuti oleh bidang-bodang yang lain. Sudah lama saya menginginkan adanya pelayanan model satu pintu namun baru menemukan momentum setelah Pak Heri Kuntadi (Kepala Bidang Mutasi) mengajukan proyek perubahan pelayanan mutasi kepegawaian”. Lebih lanjut Drs. Iswoyo Hadiwarno berharap, bahwa dengan adanya layanan satu pintu ini akan memudahkan dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya masyarakat pegawai. Karena bidang mutasi relative paling banyak melayani tamu, jangan sampai pegawai merasa terganggu dalam melaksanakan tugas dengan hilir mudik dan hiruk pikuknya tamu yang datang. Selain itu dari segi privacy  dan keamanan dalam menjalankan tugas juga lebih terjaga. Demikian harapan Kepala BKD.