KEPALA BKPP SERAHKAN SK KP PERIODE 1 APRIL 2019

Sleman- Pada hari ini, Jum’at 1 Maret 2019 Plt. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sleman menyerahkan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat kepada 353 PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman, yang bertempat di RR. Bima lantai III BKPP Kabupaten Sleman.
Plt. Kepala BKPP Kabupaten Sleman, Suyono, SH, M.Hum menyampaikan secara simbolis SK Kenaikan pangkat tersebut kepada Kepala Perangkat Daerah atau Pengelola Kepegawaian pada PD terkait. Adapun realisasi SK Kenaikan Pangkat yang disampaikan pada kesempatan tersebut adalah untuk golongan III/d kebawah yang berjumlah 353 SK, yang terdistribusi pada 45 PD.
Pada sambutannya Plt. Kepala BKPP Kabupaten Sleman menyampaikan bahwa Kenaikan Pangkat ini adalah merupakan penghargaan Pemerintah atas prestasi kerja PNS, dan bukan merupakan hak. Hanya PNS yang memiliki kompetensi dan kinerja yang bagus yang diberikan penghargaan kenaikan pangkat. Selain itu prinsip kenaikan pangkat diberikan tepat orang dan tepat waktu, dengan demikian diharapkan SK Kenaikan Pangkat ini diberikan kepada orang yang betul betul layak menerima dan diberikan pada waktu yang tepat, dalam arti saat 1 April nanti sudah diberikan gaji sesuai SK kenaikan Pangkatnya.
Selain itu Plt. Kepala BKPP juga menghimbau kepada masing-masing Kepala PD melalui masing-masing Pengelola Kepegawaian, agar melakukan evaluasi terhadap usulan kenaikan pangkat periode ini, harapannya pada periode mendatang dapat lebih ditingkatkan lagi, lebih tepat waktu dan lebih akurat.