Kunjungan BKPSDM Kabupaten Merauke ke BKPP Kabupaten Sleman

Sleman(16/7/19), BKPP Sleman menerima kunjungan dari BKPSDM Kabupaten Merauke, pada hari Selasa, 16 Juli 2019 bertempat di Ruang Rapat Arjuna Lantai 2, BKPP Sleman. Rombongan sebanyak 8 orang dipimpin oleh Bapak  Samsiyadi selaku sekretaris BKPSDM yang didampingi Kepala Bidang Mutasi (Dave Dowald Renda). Kepala BKPP menyampaikan selayang pandang tentang Kabupaten Sleman dan profil BKPP Sleman. Kepala BKPP Sleman juga didampingi Kabid Pembinaan dan Kesejahteraan Pegawai serta Kabid Mutasi dan jajarannya.

Setelah paparan Kepala BKPP dilanjutkan dengan paparan Kabid Mutasi tentang Ketugasan Bidang Mutasi BKPP serta inovasi yang telah dilakukan diantaranya melalui Aplikasi MAIP (Mutasi Antar Instansi Pemerintah). Aplikasi MAIP merupakan aplikasi berbasis web yang digunakan untuk memantau proses mutasi dari awal pencarian formasi sampai dengan pengumuman hasil.

Dari beberapa informasi yang diberikan, BKPSDM tertarik untuk mencontoh inovasi yang telah dilakukan BKPP Sleman. Forum kunjungan berlanjut dengan tanya jawab studi kasus pengalaman pengelolaan kepegawaian di BKPP Sleman serta melihat langsung praktek pelayanan serta mekanisme kerja yang dilaksanakan di BKPP Sleman.