Kunjungan Kerja BKPSDA Kota Bogor ke BKPP Kabupaten Sleman

Kunker BKPSDA Kota Bogor 20180420BKPP Kabupaten Sleman menerima kunjungan kerja dari BKPSDA  (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur) Kota Bogor pada hari Kamis (19/04), pukul 10.00 WIB di Ruang Rapat Kresna Lantai II BKPPTim BKPSDA Kota Bogor didampingi oleh jajaran Bank Jabar-Banten dan diterima oleh Sekretris BKPP Kabupaten Sleman. Kunjungan kerja dilaksanakan dalam rangka meningkatkan inovasi manajemen kepegawaian guna meningkatkan pelayanan kepada Aparatur Sipil Negara.BKPP Kabupaten Sleman dipilih berkaitan dengan penerapan Smart Regency di Kabupaten Sleman yang menitik beratkan pengembangan dan pengelolaan berbagai sumberdaya secara efektif dan efisien, dengan memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk memaksimalkan pelayanan publik serta pembangunan yang berkelanjutan.

Beberapa keunggulan BKPP Kabupaten Sleman yang dibahas adalah penerapan SIMPEG online dan pola seleksi mutasi antar daerah. Tim BKPSDA Kota Bogor memaparkan beberapa hal yang belum berjalan optimal di Kota Bogor yaitu mengenai pelaksanaan diklat satu pintu, masalah kelembagaan, izin belajar PNS yang rata-rata masih pada institusi pendidikan terakreditasi β€œC”. Pembahasan tim juga meliputi penerapan konseling pegawai, mekanisme TPP, dan pola pengembangan karir di BKPP Kabupaten Sleman.