Pemkab Sleman Kembali Memperoleh Penghargaan di Bidang Kepegawaian

Piagam KP Terbaik

SLEMAN –  Pemerintah Kabupaten Sleman kembali memperoleh penghargaan bidang kepegawaian dari Kepala Kantor Regional I BKN Yogyakarta dengan kategori Kinerja Terbaik dalam Penyelesaian Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2017 pada hari Rabu, 30 November 2017 yang berlangsung di gedung Sasono Panggih Ageng Kantor Regional I BKN Yogyakarta. Penghargaan tersebut diberikan bersamaan dengan penyelenggaraan Rapat Koordinasi Teknis Kepegawaian Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil se-wilayah kerja Kantor Regional I BKN Yogyakarta.

Penghargaan disampaikan oleh Deputi Pengendalian Kepegawaian Badan Kepegawaian NegaraPusat diterima Sekretaris BKPP Kabupaten Sleman Bapak Anton Sujarwa, SH, M.Si. didampingi Kepala Sub Bidang Kepangkatan Pegawai Bapak Ariful Sa’ban, S.IP.Kriteria penilaian penghargaan kinerja terbaik dalam penyelesaian Kenaikan Pangkat adalah:

1.  Ketertiban dalam Penyampaian Data
  2.  Kelengkapan dan Keakuratan Data
  3.  Kelancaran komunikasi dan koordinasi
  4.  Responsivitas petugas
  5.  Zero BTL – Zero TMS

Narasumber rapat koordinasi teknis menghadirkan nara sumber Deputi Dalpeg BKN Pusat, Direktur Pensiun PNS dan Pejabat Negara BKN, Kepala  Cabang Utama PT Taspen (Persero) Semarang serta pejabat Kanreg I BKN. Adapun materi Rakornis Kepegawaian tersebut meliputi:

1.  Kebijakan BKN dalam Bidang Pengawasan dan Pengendalian Kepegawaian setelah berlakunya PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PNS
  2. Kebijakan Teknis Pemberhentian dan Pensiun setelah berlakunya PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen PN
  3. Layanan PT Taspen
  4. Layanan Kepegawaian 2017, Penyelesaian Permasalahan Kepegawaian dan Rencana Kerja Kepegawaian 2018. BKPP2.