Pemkab Sleman Terpilih Menjadi Peserta Pilot Project Aplikasi SEMAR untuk Pengusulan KP Paperless

Pemkab Sleman terpilih menjadi salah satu Kab/Kota peserta Pilot Project Aplikasi SEMAR (Sistem Elektronik Manajemen ASN ter Rekonsiliasi), dimana Sleman dan beberapa Kabupaten/ Kota se Wilayah Kantor Regional I BKN telah diberikan kepercayaan oleh Kantor Regional I BKN Yogyakarta untuk pelaksanaan Pengusulan Kenaikan Pangkat mulai 1 Oktober 2019 secara paperless, dan Pensiun TMT. 1 Januari 2020 secara paperless. Mekanisme paperless yang dimaksud disini bahwa dalam pengusulan Kenaikan Pangkat dan pensiun tidak perlu lagi menyampaikan berkas fisik seperti sebelumnya, tetapi berkas usul KP dan pensiun cukup di-scan dan  di-upload kedalam aplikasi SEMAR. Setelah sebelumnya dilakukan coding dokumen sesuai dengan ketentuan aplikasi SEMAR, penerbitan nota persetujuan sebagai dasar penerbitan SK KP dan Pensiun tetap memakai bentuk SK tercetak. Jadi hanya proses pengusulan saja yang bersifat paperless. (/ARF)