Penyampaian SK Kenaikan Pangkat Golongan III/d kebawah

SLEMAN- Pada hari Selasa, tanggal 29 Maret 2016 telahdilangsungkan acara penyampaian SK kenaikan Pangkat Periode 1 April 2016 golongan III/d kebawah bagi PNS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman.

Acara tersebut bertempat di Aula BKD Kabupaten Sleman lantai III, Kepala BKD Kabupaten Sleman  Drs. Iswoyo Hadiwarno langsung menyampaikan SK tersebut kepada Kepala SKPD masing-masing PNS yang naik pangkat. Kepala BKD mengharapkan kepada kepala SKPD terkait untuk segera menyampaikan SK Kenaikan Pangkat tersebut kepada PNS yang bersangkutan dengan disertaiu pembinaan serta pengarahan kepada penerima SK.

Pada periode kenaikan pangkat 1 April 2016, BKD Kabupaten Sleman memproses usulan kenaikan pangkat sejumlah 632 orang, yang telah terealisasi dan disampaikan pada kali ini sejumlah 482 orang. Belum semua usulan dapat terealisasi karena terkait dengan kewenangan penetapan SK untuk golongan III/d kebawah oleh Bupati, IV/a – IV/b oleh GUbernur, dan IV/c keatas oleh Presiden.

Lebih lanjut Drs. Iswoyo Hadiwarno juga menyampaikan pesan kepada Kepala SKPD agar bias menjadi filter dimana apabila PNS tidak memenuhi syarat untuk diusulkan naik pengkat hendaknya tidak perlu diusulkan, karena sejatinya kenaikan pangkat itu dimaknai sebagai penghargaan kepada PNS atas dedikasi, loyalitas, prestasi kerja kepada Negara, jadi bukan merupakan hak. Apabila ditemui ada PNS yang sedang menjalani proses pemeriksaan karena disuga melakukan tidak pidana ataupun pelanggaran administrasi hendaknya jangan diusulkan kenaikan pangkatnya sambil menunggu keputusan lebih lanjut perihal hasil pemeriksaan tersebut. Terakhir Kepala BKD meminta agar SK yang telah disampaikan kepada masing-masing Kepala SKPD segera disampaikan kepada yang PNS yang bersangkutan sebelum 1 April 2016.