Penyampaian SK KP GOL IV/a – IV/b Periode 1 Oktober 2014

60 SK KP OKT2014a editSLEMAN-  “Diawal kesempatan ini saya mengucapkan Selamat kepada saudara-saudara yang pada hari ini menerima SK Kenaikan Pangkat dan kenaikan jabatan periode 1 Oktober 2014 untuk golongan IV/a – IV/b. Pemberian SK kenaikan pangkat dan kenaikan jabatan ini merupakan bentuk penghargaan atas kinerja saudara dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang diberikan kepada saudara selama ini.

Dengan pangkat yang semakin tinggi, saudara harus mampu menunjukkan kompetensi, kinerja, dan prestasi yang lebih baik lagi dibanding masa-masa sebelumnya. Tingginya pangkat yang Saudara sandang hendaknya sebanding dengan kualitas kinerja Saudara. Terlebih lagi pada saat ini seluruh jajaran aparat pemerintah dituntut untuk dapat memberikan pelayanan pada masyarakat secara cepat dan tepat. Kondisi tersebut menuntut  penguasaan teknologi, terutama teknologi informasi oleh jajaran aparat pemerintah, termasuk para pejabatnya. Oleh karena itu sekalipun saudara sudah menyandang pangkat dan golongan yang cukup tinggi saudara harus mampu meningkatkan kemampuan diri dalam penguasaan teknologi informasi ”. Demikian pesan Bupati Sleman, Drs. Sri Purnomo, MSi pada acara Penyampaian SK Kenaikan Pangkat Golongan IV/a – IV/b Periode 1 Oktober 2014 pada hari ini Selasa, 14 Oktober 2014 yang bertempat di Aula Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Sleman lantai III.

Lebih lanjut Sri Purnomo berpesan, bahwa seluruh jajaran aparat Pemerintah Kabupaten Sleman tidak hanya para pejabat struktural namun juga fungsional dituntut untuk bekerja lebih optimal lagi, professional dan terintegrasi dalam penyelenggaraan tata pemerintahan dan pembangunan daerah. Bekerja dengan rajin saja tidak cukup untuk meningkatkan kapasitas, namun kita harus bekerja dengan cerdas baik dalam tataran penyusunan kebijakan maupun dalam pelaksanaan kebijakan. Selain itu kita juga harus senantiasa menjunjung tinggi komitmen untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat Sleman.

“Saya berharap, pelayanan publik kedepan harus lebih ditingkatkan lagi. Janganlah kita merasa puas dengan apa yang telah kita raih. Terutama bagi para guru, dengan peningkatan kesejahteraan seiring dengan sertifikasi maka guru harus selalu meningkatkan pengetahuan, wawasan dan kemampuan serta kompetensinya sebagai pendidik dan pengajar. Pengetahuan, wawasan yang luas serta kompetensi, kemampuan dan profesionalisme para guru merupakan syarat mutlak mewujudkan generasi yang lebih baik.

Saat ini masyarakat semakin kritis dalam menyikapi pelayanan yang diberikan oleh PNS, untuk itu kita harus selalu memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya, mengedepankan asas transparansi dan akuntabilitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat”.

“Sebelum mengakhiri sambutan sekali lagi saya mengucapkan selamat kepada Bapak-bapak dan Ibu-ibu atas penghargaan kenaikan pangkat ini”. Demikian penegasan Sri Purnomo.

Surat Keputusan Kenaikan pangkat yang disampaikan Bupati berjumlah 62 orang, terdiri dari golongan  IV/a 51 orang, IV/b  11 orang. Berdasarkan jenis kenaikan pangkatnya terdiri dari Kenaikan Pangkat Pilihan Struktural sejumlah 12 orang, kenaikan pangkat pilihan Fungsional 49 orang dan kenaikan pangkat reguler 1 orang.