demo builder button black1

PNS-15Informasi resmi terkait seleksi pengadaan CPNS Kabupaten Sleman Tahun 2018 hanya dapat dilihat melalui https://sscn.bkn.go.id, www.slemankab.go.id dan https://bkpp.slemankab.go.id. Para Calon Pelamar agar selalu memantau perkembangan informasi terkait seleksi pengadaan CPNS Kabupaten Sleman Tahun 2018 melalui situs tersebut. Pelayanan informasi dapat menghubungi HELPDESK melalui email : helpdeskcpns@slemankab.go.id atau telepon 0274-867387.

PERSYARATAN :

Persyaratan administrasi yang harus dilengkapi oleh pegawai negeri sipil yang tidak cakap jasmani/rohani:

1. Permohonan dari yang bersangkutan;
  2. Surat keterangan dari dokter tim penguji kesehatan yang menyatakan tidak dapat bekerja lagi dalam semua jabatan negeri;
  3. Fotokopi sah surat keputusan calon pegawai negeri sipil 2  (dua) lembar;
  4. Fotokopi sah surat keputusan  pangkat terakhir  2 (dua) lembar;
  5. Fotokopi sah kenaikan gaji berkala terakhir  2  (dua) lembar;
  6. Fotokopi sah kartu pegawai 2  (dua) lembar;
  7. Fotokopi sah kp-4, 2  (dua) lembar;
  8. Fotokopi sah surat nikah 2  (dua) lembar;
  9.  Fotokopi sah akte kelahiran anak  2  (dua) lembar;
  10.  Kartu istri/kartu suami  2  (dua) lembar;
  11. Pasfoto  hitam putih ukuran 4 x 6 cm  =  6 (enam) lembar.

PROSEDUR :

Pegawai negeri sipil yang oleh dokter tim penguji dinyatakan tidak dapat melaksanakan tugas dalam jabatan negeri diberhentikan dengan hormat dengan hak pensiun bagi yang memenuhi persyaratan.

Pegawai Negeri Sipil sebagaimana dimaksud diberhentikan dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil dengan hak pensiun apabila :

1. Tanpa terikat pada masa kerja pensiun, apabila oleh Team Penguji Kesehatan dinyatakan tidak dapat bekerja lagi dalam semua Jabatan Negeri, karena kesehatannya yang disebabkan oleh dan karena ia menjalankan kewajiban jabatan;
  2.  Telah memiliki masa kerja pensiun sekurang-kurangnya 4 (empat) tahun, apabila oleh Team Penguji Kesehatan dinyatakan tidak dapat bekerja lagi dalam semua Jabatan Negeri, karena kesehatannya yang bukan disebabkan oleh dan karena ia menjalankan kewajiban jabatan.

Prosedur pemberhentian karena tidak cakap jasmani atau rohani :

1. Pimpinan instansi menerima hasil tes kesehatan dan menyampaikan kepada yang bersangkutan;
  2. Pimpinan instansi mengusulkan pemberhentian dengan hormat PNS yang dinyatakan tidak dapat bekerja lagi dalam semua jabatan negeri kepada Bupati Sleman c.q. Kepala BKD Kabupaten Sleman disertai kelengkapan berkasnya;
  3. BKD Sleman melakukan verifikasi teknis terhadap permohonan selanjutnya menyusun draf konsep keputusan Bupati untuk PNS golongan III/d ke bawah dan menyusun konsep surat kepada Gubernur untuk PNS golongan IV/a dan IV/b, serta menyusun konsep surat kepada Presiden untuk golongan IV/c ke atas.

JSN Gruve template designed by JoomlaShine.com