Studi Tiru BKPPD Kota Surakarta Tentang Layanan “Counseling Corner” BKPP Kabupaten Sleman

Layanan konseling bagi ASN yang akan melangsungkan pernikahan atau dikenal dengan nama konseling Pra Nikah yang sudah menjadi bagian dari layanan “Counseling Corner” BKPP Kabupaten Sleman menjadi ketertarikan awal BKPPD Kota Surakarta untuk menggali ilmu secara lebih mendalam tentang Layanan Counseling Corner BKPP Kabupaten Sleman. Pada tanggal 16 Maret 2021 perwakilan dari BKPPD Kota Surakarta yang diwakili oleh  Endang Tri Wahyuni, S.Sos, M.Si (Kasubbid Disiplin dan Status Pegawai), Mohammad Zein Hidayat, S.Psi, M.Psi (Analis Kepegawaian Muda), dan Prayitno, S.A.P (Analis Penegakan Integritas Disiplin Sumber Daya Aparatur) telah melakukan kunjungan studi tiru tentang kegiatan Layanan Counseling Corner di BKPP Kabupaten Sleman.

Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Pegawai, Sri Wahyuni, S.IP,M.Ec.Dev, perwakilan dari BKPP Kabupaten Sleman yang menerima kunjungan tersebut menyampaikan paparan tentang kegiatan layanan Counseling Corner secara detil kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab. Beberapa hal yang menarik dibahas dalam kesempatan ini antara lain tentang SDM Pengelola Layanan Counseling Corner, jenis-jenis layanan yang disediakan, serta mekanisme/prosedur layanan yang dilakukan. Ikut hadir sebagai nara sumber dalam kesempatan tersebut yaitu Psikolog Counseling Corner BKPP, Wirdatul Annisa, M.Psi, Psikolog.(/ETN)