Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat Tahun 2016

Dalam rangka pengembangan karir Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman, dilaksanakan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat. Kegiatan ini diperuntukkan bagi PNS yang menduduki Jabatan Fungsional Umum, terbagi menjadi 2 tingkatan yaitu : Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat Tingkat II dan Tingkat III.

Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat Tingkat II diperuntukkan bagi PNS yang mempunyai ijazah SLTA/Paket C, menduduki pangkat/golongan ruang minimal Juru, I/c TMT 1 April 2016. Sedangkan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat Tingkat III diperuntukkan bagi PNS yang mempunyai ijazah S1/DIV, menduduki pangkat/golongan ruang minimal Pengatur, II/c TMT 1 April 2016.

Berdasarkan surat edaran Kepala Badan Kepegawaian Daerah nomor: 864/00477/BKD tanggal 11 Maret 2016 perihal Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat, telah dilakukan penjaringan calon peserta Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat ke OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman. Berdasarkan hasil inventarisasi surat masuk Badan Kepegawaian Daerah sampai dengan tanggal 29 Maret 2016 tercatat belum ada OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman yang menyampaikan nominatif calon peserta Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat. Calon peserta yang berminat diharapkan untuk segera melengkapi berkas persyaratan administrasi dan disampaikan ke Badan Kepegawaian Daerah melalui instansi masing-masing. Berkas administrasi disampaikan Ke Badan Kepegawaian Daerah paling lambat tanggal 6 April 2016.

Ketentuan persyaratan calon peserta dan persyaratan umum lainnya bisa didownload sebagai berikut :

Surat Edaran UPKP

Lampiran Biodata